Ресторан «Патифон»

Объект представлял собой бывший овощной магазин 50-70-тых годов. Площадь его составила 150 м кв.

Заказчик предоставил макет желаемого будущего ресторана, который оказался незавершенным. Предложение заказать дизайн-проект со всеми необходимыми разработками и подбором материалов был отклонен заказчиком и по этой причине на протяжении всего ремонта возникали одни вопросы за другими. Консультационная работа отнимала много времени.

Идя на встречу заказчику

Специалисты компании «ARTAS CONSTRUCTION» идя на встречу заказчику, проявляя терпимость и такт с творческим и профессиональным подходом поэтапно реализовывали проект. Первым этапом была перепланировка и демонтаж лишних элементов конструкции. Затем начались строительные работы по реставрации фасада, возведению запланированных перегородок, сооружению камина, облицовке стен, подготовке потолка и др.

Разработан и установлен эксклюзивный подвесной потолок из брусьев, придавший интерьеру образ старины, согласно стилевому решению. Сооружены декоративные ниши и полочки для аксессуаров, подчеркивающих созданный образ. Мебель для интерьера зала ресторана также разработана, изготовлена и установлена специалистами компании «ARTAS». Барная стойка, столы, диванчики, стулья – все в стиле «ретро», гармонично вписались в интерьер, внеся нотку уюта и комфорта.

Санузел выполнен в светлых тонах, визуально увеличивающих пространство помещения. Стены облицованы плиткой Итальянского производства. Смеситель, мебель, аксессуары подобраны в том же стиле, что и зал для посетителей.

Климатические решения

Специально для ресторана «Патифон» была разработана и внедрена система комбинированного освещения, где использовались люстры и бра с лампами накаливания и светодиодные, энергосберегающие светильники, которые выдерживают шумовое, вибрационное воздействие и колебание температур. Все осветительные приборы подобраны в соответствии со стилевым решением, гармонично вписывающиеся в интерьер.

Для создания комфортного климата, соответствующего стандартам качества внутреннего воздуха в зале для посетителей и в производственных помещениях специалистами компании «ARTAS» приобретена и установлена энергоэффективная система кондиционирования и вентиляции с пониженным уровнем шума и повышенной противопожарной безопасностью.

Для выполнения всех ремонтных работ специалистам понадобилось 4 месяца. По истечению этого срока компания «ARTAS» не только сдала полностью завершенный объект, но и предоставила заказчику полный пакет документов оформленный в БТИ для введения в эксплуатацию ресторана.